Détail du vin
Chasselas
Le « Cru de l’Hôpital » est expressif et subtil. Son caractère est frais et agréable. Très typique du terroir molassique du Vully, ce blanc dégage de fines notes minérales et fruitées (miel d'accacia, poires). Fruité, frais et pétillant, il est l’allié de vos apéritifs et des poissons du lac.
Terroir Issu de vignes de Chasselas (moyenne 15 ans), les sols y sont profonds, riches en éléments minéraux et en eau. De ce fait la vigne prospère sans stress. Ceci est très important pour le Chasselas afin d’obtenir des vins d’une grande finesse et sans amertume.
Vinification Tout en finesse est le maître mot durant la vinification, un minimum d’intervention permettra de conserver au vin tout son potentiel. Ce blanc a gardé un côté légèrement pétillant.
Rendement 0.8 l/m2
Surface 3 ha, 35 %
Bouteilles 70 et 50 cl.
Mise en bouteille dès Mars
Alcool 11.5% vol
Acidité totale 4.2 g/l
Garde 0 à 2 ans
Température 10 à 12 °C
Commentaires
Récompenses
>Retour

© 2008 - Tous droits réservés - Designed by ProUva Net