Détail du vin
Pinot gris
Le Pinot gris est une réussite de typicité. Il se distingue par ses arômes de fruits frais et de fruits secs (raisin, noisette). En bouche, sa richesse et sa longueur sont très appréciées.
Terroir S’exprime sur des sols maigres et peu profonds. Il y puise à la fois sa minéralité et jouit d’une maturation précoce.
Vinification La maîtrise de la fin de la fermentation alcoolique permet d’obtenir des vins riche et complexes. La plus grande partie est vinifiée en cuve, complétée par une œuf en béton ainsi que quelques barriques enrichissant la complexité du vin.
Rendement 0.45 l/m2
Surface 0.7 ha
Bouteilles 75 et 37.5 cl.
Mise en bouteille Mai
Accords Sa finesse accompagne à merveille les poissons ou s'apprécie en apéritif.
Garde à consommer dans les 5 ans
Température 10 à 12 °C
Commentaires Le 2016 est vinifié sans fermentation malolactique afin d'équilibrer en fraîcheur une richesse très élevée.
Culture Bio production Biodynamique, certifié Demeter
>Retour

© 2008 - Tous droits réservés - Designed by ProUva Net